
В классическом исполнении торт Тирамису готовится на жирном сыре Маскарпоне. И из-за этого калорийность десерта превышает 300 ккал на 100 гр.
Как сделать дома низкокалорийный торт Тирамису?
Для печенья Савоярди:
- Белки куриные 3 шт
- Желтки куриные 2 шт
- Сахарная пудра 30 гр
- Мука 50 гр
Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния однородной белой массы.
Белки взбить до мягких пиков.
Аккуратно соединить белки с желтками, перемешивая снизу вверх лопаткой.
В яичную смесь просеять муку и мягко перемешать.
Всё тесто переложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и распределить на противне, на силиконовый коврик или на пергамент, в виде небольших полосок 8-10 см.
Отправить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
Здесь смотрите по своей духовке. Печенье должно стать светло-золотистого цвета.
Готовые печеньки переложить на решётку и оставить до полного остывания.
У меня вышло 40 шт.
Для крема:
- Сливки 33% 200 гр
- Подсластитель по вкусу (у меня Фитпарад № 10)
- Мягкий творожок обезжиренный 300 гр
Сливки, ёмкость для взбивания и венчики миксера предварительно охладить (около 30-60 минут).
Сливки с подсластителем взбивать до состояния плотной массы (устойчивые пики). У меня на это уходит примерно 7-10 минут, в зависимости от качества сливок.
Теперь аккуратно смешать сливки и мягкий творожок. До однородности и переложить крем в кондитерский или простой полиэтиленовый пакет.
У пакетика срезать уголок.
Для пропитки:
- Сварить крепкий кофе (можно сделать растворимый) с добавлением подсластителя (по вкусу).
Собираем десерт.
Можно собирать в отдельные креманки, порционно, или в одну общую форму (берите сразу красивую, в которой будете подавать десерт).
Каждое печенье на 1-2 секунды обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы.
Не ждите, когда печенье размякнет. Оно потом пропитается.
Когда первый слой уложили можно добавить наполнитель в виде свежих фруктов или ягод (клубника, манго, бананы, абрикосы…).
Можно и без наполнителя обойтись.
Распределить часть крема на печенье.
То же самое проделать с остальным печеньем, формируя 2-й слой.
Верхний слой крема отсадить на десерт в виде небольших шариков и слегка присыпать сухим молотым кофе (можно использовать какао).
Торт пропитывается очень быстро. Уже через 1-1,5 часа можно подавать десерт!
На весь десерт получилось 1210 ккал.
Вес десерта на выходе 750 гр.
Если для вас мало, то всё делайте в 2-м размере.
Здесь итоговый вес зависит от степени пропитки вашего печенья.
У меня КБЖУ на 100 гр получилось 162\7\10\10
Приятного аппетита!
Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».