Торт Тирамису: простой низкокалорийный рецепт

tort-tiramisu-recept

В классическом исполнении торт Тирамису готовится на жирном сыре Маскарпоне. И из-за этого калорийность десерта превышает 300 ккал на 100 гр.

Как сделать дома низкокалорийный торт Тирамису?

Для печенья Савоярди:

  • Белки куриные 3 шт
  • Желтки куриные 2 шт
  • Сахарная пудра 30 гр
  • Мука 50 гр

Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния однородной белой массы.

Белки взбить до мягких пиков.

Аккуратно соединить белки с желтками, перемешивая снизу вверх лопаткой.

1-tort-tiramisu-recept

В яичную смесь просеять муку и мягко перемешать.

Всё тесто переложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и распределить на противне, на силиконовый коврик или на пергамент, в виде небольших полосок 8-10 см.

Отправить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.

Здесь смотрите по своей духовке. Печенье должно стать светло-золотистого цвета.

Готовые печеньки переложить на решётку и оставить до полного остывания.

У меня вышло 40 шт.

pechenie-tiramisu-recept

Для крема:

  • Сливки 33% 200 гр
  • Подсластитель по вкусу (у меня Фитпарад № 10)
  • Мягкий творожок обезжиренный 300 гр

Сливки, ёмкость для взбивания и венчики миксера предварительно охладить (около 30-60 минут).

Сливки с подсластителем взбивать до состояния плотной массы (устойчивые пики). У меня на это уходит примерно 7-10 минут, в зависимости от качества сливок.

Теперь аккуратно смешать сливки и мягкий творожок. До однородности и переложить крем в кондитерский или простой полиэтиленовый пакет.
У пакетика срезать уголок.

Для пропитки:

  • Сварить крепкий кофе (можно сделать растворимый) с добавлением подсластителя (по вкусу).

3-tiramisu-recept-kofe

Собираем десерт.

Можно собирать в отдельные креманки, порционно, или в одну общую форму (берите сразу красивую, в которой будете подавать десерт).

tort-tiramisu-recept

Каждое печенье на 1-2 секунды обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы.

Не ждите, когда печенье размякнет. Оно потом пропитается.

Когда первый слой уложили можно добавить наполнитель в виде свежих фруктов или ягод (клубника, манго, бананы, абрикосы…).

Можно и без наполнителя обойтись.

Распределить часть крема на печенье.

То же самое проделать с остальным печеньем, формируя 2-й слой.

Верхний слой крема отсадить на десерт в виде небольших шариков и слегка присыпать сухим молотым кофе (можно использовать какао).

5-tiramisu-recept

Торт пропитывается очень быстро. Уже через 1-1,5 часа можно подавать десерт!

На весь десерт получилось 1210 ккал.

Вес десерта на выходе 750 гр.

Если для вас мало, то всё делайте в 2-м размере.

Здесь итоговый вес зависит от степени пропитки вашего печенья.

У меня КБЖУ на 100 гр получилось 162\7\10\10

Приятного аппетита!

Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, 
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *