Лёгкий, слоёный «Французский» салат с домашним майонезом

sloenyj-francuzskij-salat

Пасха очень светлый, красивый и вкусный праздник!

Я помню, что с детства у нас это был чуть ли не главный праздник. 😃👍

Вся родня всегда собиралась у бабушки в деревне!

Дедушка сам коптил домашние колбасы, сало и мяско, тёр хрен для холодца!

Бабушка обязательно пекла много куличей, но мы тогда их называли просто — Булки. Ещё обязательным блюдом на столе были тоненькие блинчики Налистники с творогом и холодец.

Ну и конечно же все приносили крашеные яйца! Весело стукались ими, проверяя на прочность.😍

Я выросла, но часть этих традиций сохранила теперь уже в своей семье!

И теперь, как и раньше, после празднования Пасхи у нас остаётся много вареных яиц.

krashenye-jaica

Долго их хранить нельзя, ведь они уже все потресканные (побывали в деле 😂). Поэтому съесть их нужно в ближайшие сутки.

Но сказать просто, а съесть такое количество яиц весьма сложная задача.

Вот сегодня я и хочу поделиться одним классным, простым и низкокалорийным рецептом весеннего салатика на основе варёных яиц.

Его ещё называют «Французский».

Это мой самый любимый салат! 😍😍😍 Он очень нежный, сочный и вкусный! Рекомендую. 👍

Лёгкий, слоёный «Французский» салат

 

sloenyj-francuzskij-salat

А его калорийность всего 68 ккал на 100 гр (без заправки)

Калорийность с заправкой 165 ккал на 100 гр. В качестве заправки я использую домашний ПП майонез. Готовить его проще простого, всего за 2 минуты.

Для салата мне понадобилось 130 гр ПП майонеза: 80 гр подсолнечного масла + 1 сырое яйцо + 1 ч.л. горчицы. Всё это взбить блендером или миксером до состояния покупного майонеза.

Каждый слой салата я промазывала заправкой.

Итак, сам салат:

1 слой: Репчатый лук (80 гр) мелко нашинковала и залила кипятком на 5-10 минут. Вся горечь уходит, но лук остаётся хрустящим. Кипяток слила, лук использовала в салат.

6-sloenyj-francuzskij-salat

2 слой: Свежие яблоки (230 гр) очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.

1-sloenyj-salat

3 слой: Белки варёного яйца (155 гр) так же натёрла на крупной тёрке.

4 слой: Свежую морковь (55 гр), как Вы уже догадались, натёрла на тёрке.😁

9-sloenyj-francuzskij-salat

5 слой: Яичные желтки (82 гр) натёрла на меленькой тёрке и посыпала сверху на салат.
Сам салат украсила веточками укропа и оставила пропитаться на 1-2 часа в холодильнике.

Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, 
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *