
Мой самый любимый десерт
А люблю я его за простоту рецепта, за скорость приготовления и, конечно же, за лёгкий шоколадный вкус!!!
И воздушность, воздушность…
Обязательно попробуйте.
Такой десерт можно смело готовить тем, кто худеет или следит за фигурой
Ведь его можно есть на ночь и не поправляться.
Готовим?
Шоколадный мусс, который можно есть на ужин
Всё, что понадобиться для приготовления:
- ряженка 400 мл
- какао 1 ст.л.
- подсластитель
- быстрорастворимый желатин 10 гр
Ряженку желательно достать из холодильника накануне готовки.
Нужно, чтобы она была не холодной, а комнатной температуры.
В качестве подсластителя я лично использую мёд (20 гр), но Вы смотрите, что сами любите.
Если любите более насыщенный шоколадный вкус, то добавьте больше какао или используйте растопленный шоколад. Но и калорийность возрастёт!
Приготовление:
1. Желатин размешать до растворения с 50 мл очень горячей воды.
2. К желатину добавить ряженку, какао и подсластитель. И всё вместе взбивать миксером до образования воздушных пузырьков.
3. Десерт разливаем по формам. И ставим в холодильник для застывания. У меня это примерно 1,5-2 часа.
Всё. Суперлёгенький шоколадный мусс готов.
Можно есть в любое время, хоть на ночь
Ведь калорий минимум, всего 74 ккал на 100 гр.
Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».