Рассольник «по-деревенски» на курином бульоне: пошаговый рецепт с фото

rassolnik-na-kurinom-bulone

Ура! Сегодня уже весна!

Но за окном ещё мороз и куча снега

Хочется согреться и почувствовать домашний уют, как в детстве, у бабушки в деревне.

Поэтому, сегодня я готовлю густой, наваристый рассольник «по-деревенски». По бабушкиному рецепту!

Но не пугайтесь, калорийность минимальная, можно есть без зазрения совести. Всего 58 ккал на 100 гр.

Готовим рассольник на курином бульоне

 

1-rassolnik-na-kurinom-bulone

Что понадобится:⬇⬇⬇

  • картофель 180 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • крупа перловая 50 гр
  • огурцы солёные 200 гр
  • мука цельнозерновая 1 ст.л.
  • соль
  • специи
  • куриный бульон (не жирный) 2 л.

 

2-rassolnik-na-kurinom-bulone

Начнём?

1. Перловую крупу я замочила на ночь. А сегодня поставила вариться в курином бульоне на 40 минут.

Пока варилась перловка, я подготовила овощи: картошку порезала, огурцы и морковь натёрла на тёрке, лук нашинковала.

3-rassolnik-na-kurinom-bulone

2. По истечении указанного времени в бульон с крупой добила картошку и огурчики вместе с рассолом.

4-rassolnik-na-kurinom-bulone

3. Лук и морковку обжарила на сковороде на капле растительного масла до золотистости.

5-rassolnik-na-kurinom-bulone

4. Муку развела в 100 мл холодной воды.

6-rassolnik-na-kurinom-bulone

5. В суп добавила зажарку из морковки с луком и муку разведённую в воде.

Посолила❗ Добавила смесь специй.

7-rassolnik-na-kurinom-bulone

Теперь оставляю суп вариться на маленьком огне (чтобы только кипел) минут на 20, пока не сварится картошка.

Ну всё, рассольник «по-деревенски» готов 👍

rassolnik-na-kurinom-bulone

Супчик получился очень густой, ароматный, наваристый!

Подавайте со сметанкой и зеленью.

Ммммм…. Самое то, чтобы согреться и утолить голод!

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *