
Ура! Сегодня уже весна!
Но за окном ещё мороз и куча снега
Хочется согреться и почувствовать домашний уют, как в детстве, у бабушки в деревне.
Поэтому, сегодня я готовлю густой, наваристый рассольник «по-деревенски». По бабушкиному рецепту!
Но не пугайтесь, калорийность минимальная, можно есть без зазрения совести. Всего 58 ккал на 100 гр.
Готовим рассольник на курином бульоне
Что понадобится:⬇⬇⬇
- картофель 180 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- крупа перловая 50 гр
- огурцы солёные 200 гр
- мука цельнозерновая 1 ст.л.
- соль
- специи
- куриный бульон (не жирный) 2 л.
Начнём?
1. Перловую крупу я замочила на ночь. А сегодня поставила вариться в курином бульоне на 40 минут.
Пока варилась перловка, я подготовила овощи: картошку порезала, огурцы и морковь натёрла на тёрке, лук нашинковала.
2. По истечении указанного времени в бульон с крупой добила картошку и огурчики вместе с рассолом.
3. Лук и морковку обжарила на сковороде на капле растительного масла до золотистости.
4. Муку развела в 100 мл холодной воды.
5. В суп добавила зажарку из морковки с луком и муку разведённую в воде.
Посолила❗ Добавила смесь специй.
Теперь оставляю суп вариться на маленьком огне (чтобы только кипел) минут на 20, пока не сварится картошка.
Ну всё, рассольник «по-деревенски» готов 👍
Супчик получился очень густой, ароматный, наваристый!
Подавайте со сметанкой и зеленью.
Ммммм…. Самое то, чтобы согреться и утолить голод!
Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».