
С самого детства я плов как-то не очень любила.
Возможно всё из-за того, что и в садике, и в школе нам давали плов, который едва ли можно было назвать пловом.
Скорее это была липкая рисовая каша с небольшим добавлением мяса. И, как сейчас, помню этот химический оранжево-красный цвет «столовского» плова.
Но повзрослев, я поняла, что плов может быть и другим!
Совершенно другим!
Настоящий плов, который я полюбила — это распаренный, рассыпчатый, ароматный рис со специями и хорошим мясом!
А ещё, у такого плова золотистый цвет от морковочки, и ни грамма томатного соуса в нём нет!
Вот именно такой плов я и научу Вас готовить сегодня.
Кстати, есть один секрет с которым плов всегда получается — это правильный рис!
Чуть позже расскажу, какой выбираю я.
Настоящий, вкусный плов с курицей ПП рецепт
Ингредиенты для плова:
- Куриное филе 450 гр
- Рис 400 гр
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 1 средняя луковица (85 гр)
- Растительное масло 0,5 ч.л.
- Вода 850 мл
- Соль
- Специи для плова
1. Морковь натираю на крупной тёрке. Лучок нарезаю полукольцами.
2. Обжариваю на растительном масле лук до прозрачности, потом добавляю к нему морковку. Уменьшаю огонь и жарю под крышкой около 5 минут.
3. Лук и морковь перекладываю в мультиварку. Добавляю специи.
4. Режу куриное филе небольшими кубиками. Выкладываю на морковь.
Промываю рис (столько раз, пока вода не станет прозрачной и не уйдёт весь крахмал). Выкладываю рис на мясо. Добавляю соль.
5. Заливаю всё холодной водой.
Не перемешиваю.
6. Мультиварку ставлю на режим «плов» на 1 час. Закрываю крышку и больше не открываю ни разу, пока плов не приготовится.
После того, как мультиварка просигналит о готовности плова, даю ещё минут 15 постоять, пропариться. И только потом открываю крышку.
И вуаля, вкусный, ароматный, рассыпчатый плов готов.
Его калорийность всего 111 ккал на 100 гр.
Ах да, про рис…
Для рассыпчатого плова я всегда использую только пропаренный рис!
Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».