Настоящий плов с курицей: вкусный ПП рецепт для похудения

plov-s-kuricej-pp-recept

С самого детства я плов как-то не очень любила.

Возможно всё из-за того, что и в садике, и в школе нам давали плов, который едва ли можно было назвать пловом.

Скорее это была липкая рисовая каша с небольшим добавлением мяса. И, как сейчас, помню этот химический оранжево-красный цвет «столовского» плова.

Но повзрослев, я поняла, что плов может быть и другим!

Совершенно другим!

Настоящий плов, который я полюбила — это распаренный, рассыпчатый, ароматный рис со специями и хорошим мясом!

А ещё, у такого плова золотистый цвет от морковочки, и ни грамма томатного соуса в нём нет!

Вот именно такой плов я и научу Вас готовить сегодня.

Кстати, есть один секрет с которым плов всегда получается — это правильный рис!

Чуть позже расскажу, какой выбираю я.

Настоящий, вкусный плов с курицей ПП рецепт

 

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе 450 гр
  • Рис 400 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук репчатый 1 средняя луковица (85 гр)
  • Растительное масло 0,5 ч.л.
  • Вода 850 мл
  • Соль
  • Специи для плова

 

1-plov-pp-recept

1. Морковь натираю на крупной тёрке. Лучок нарезаю полукольцами.

plov-s-kuricej-pp-recept2564

2. Обжариваю на растительном масле лук до прозрачности, потом добавляю к нему морковку. Уменьшаю огонь и жарю под крышкой около 5 минут.

4-plov-s-kuricej5

3. Лук и морковь перекладываю в мультиварку. Добавляю специи.

5-pp-recept

4. Режу куриное филе небольшими кубиками. Выкладываю на морковь.

Промываю рис (столько раз, пока вода не станет прозрачной и не уйдёт весь крахмал). Выкладываю рис на мясо. Добавляю соль.

6-plov-s-kuricej-pp-recept

5. Заливаю всё холодной водой.

Не перемешиваю.

7-plov-recept7

6. Мультиварку ставлю на режим «плов» на 1 час. Закрываю крышку и больше не открываю ни разу, пока плов не приготовится.

8-plov-s-kuricej-54545

После того, как мультиварка просигналит о готовности плова, даю ещё минут 15 постоять, пропариться. И только потом открываю крышку.

И вуаля, вкусный, ароматный, рассыпчатый плов готов.

9-plov-s-kuricej-pp-recept

Его калорийность всего 111 ккал на 100 гр.

Ах да, про рис…

Для рассыпчатого плова я всегда использую только пропаренный рис!

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *