
Вчера разговаривала со своей близкой знакомой, которая следит за моим каналом и старается снижать вес вместе со мной.
Она мне пожаловалась, что вес не уходит.
Какие ошибки она допускает?
Давайте разберёмся, что же не так. Какие ошибки допускает она, а может быть и вы.
Она не завтракает. Идёт на работу выпив всего чашку кофе. Как известно, кофе обладает временным бодрящим эффектом из-за содержания кофеина, но калорийности в нём нет. Он не несёт в себе никаких питательных веществ для нашего организма.
И здесь она допускает сразу 2 ошибки.
Первая ошибка:
Между вчерашним последним приёмом пищи и сегодняшним первым проходит большой промежуток времени, больше 12 часов — начинает вырабатываться гормон грелин, который в последствии, в течение дня, заставит вас испытывать постоянное чувство голода, и Вы можете съесть за день гораздо больше, чем нужно вашему организму.
Промежуток между приёмами пищи (ужин — завтрак) не более 12 часов!
Вторая ошибка:
Когда человек не завтракает, у него не «включается» нормальный обмен веществ. Организм не понимает, что пора проснуться и приниматься за работу! Соответственно все процессы в организме протекают замедленно. Вы можете чувствовать сонливость, раздражительность, сниженную работоспособность.
Завтракать обязательно!
Третья ошибка:
Моя знакомая не следит за приёмами пищи по времени. Так как она не завтракает, то первый приём пищи она получает только около 2 часов дня. А следующий вечером, когда приходит с работы.
И на неё нападает «зверский» аппетит. Она не может удержаться. Съедает сначала нормальную порцию еды (например овощи с мясом), но не чувствует насыщения и уже сметает из холодильника всё, что под руку попадёт.
Промежутки между дневными приёмами пищи должны составлять не более 3-4 часов!!!
Четвёртая ошибка:
Подруга рассказала, что не может противостоять сладостям. И ежедневно съедает что-то вкусненькое. Я проанализировала её рацион и выяснила, что она не употребляет сложные углеводы (крупы, каши, макароны).
А сладкое — это источник простой «быстрой» глюкозы в организм. Но и сложные углеводы, так же являются источником глюкозы в организме. Только они расщепляются до неё (глюкозы) чуть дольше.
Необходимо ежедневно употреблять сложные «медленные» углеводы в пищу в каждый основной приём. Заменив ими простые углеводы (сладости).
Пятая ошибка:
«Ложусь позже всех и встаю раньше всех» — это тоже про мою подругу. Постоянный «недосып» ведёт к накоплению уровня стресса в организме. Плюс неблагоприятное воздействие окружающей среды. В том числе и социальной (стрессы на работе, не понимание в семье, финансовые трудности…).
И мы имеем в итоге лишний вес, который никак не хочет уходить. При стрессе в организме вырабатывается гормон кортизол. А он способствует задержке жидкости в тканях, отёчности и накоплению висцерального жира (ожирение внутренних органов).
Обязательно высыпайтесь! В сутки человек должен спать 8-9 часов. И постарайтесь исключить или свести до минимума факторы стресса
Проработав хотя бы эти 5 ошибок в похудении, процесс снижения веса станет гораздо легче, быстрее и приятнее.
Расставьте наконец-таки правильные приоритеты в своей жизни! Подумайте, что для Вас важнее: собственное здоровье, молодость и долголетие или жизнь в угоду чужим интересам?
Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».