Куриная грудка по-новому: куриное суфле — как готовить

kurinoe-sufle-kak-gotovit

Признаюсь честно, чаще всего, для использования в своём рационе, я выбираю куриную грудку.

Ведь это отличный источник белка, плюс минимальное количество жира.

Да и просто мне нравится её вкус. И готовлю я сразу на всю семью.

У меня нет времени готовить себе отдельно, а остальным членам семьи отдельно. Для этого мне просто пришлось бы поселиться на кухне.

Думаю, что такая ситуация знакома многим.

Но, чтобы не раздражать своих близких и не испытывать их терпение, я конечно же, куриную грудку каждый раз готовлю по-разному.

 

1-kurinoe-sufle-kak-gotovit

Стараюсь находить и пробовать новенькие рецепты.

Сегодня делюсь с Вами одним из них.

Кстати этот рецепт имеет 2 варианта (способа) готовки. Что очень удобно. И вкус у каждого из вариантов получается разный при использовании одних и тех же продуктов.

Куриное суфле — как готовить: два варианта

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Молоко 60 гр
  • Соль
  • Специи по вкусу

 

2-kurinoe-sufle-kak-gotovit

1. Из куриного филе перекрутить фарш. Я это делаю в блендере, но можно использовать и мясорубку.

3-kurinoe-sufle-kak-gotovit1

2. В куриный фарш добавить яйца и ещё раз пробить в блендере до однородности.

4-kurinoe-sufle-kak-gotovit2

3. В получившуюся массу добавить молоко и мелко нашинкованный, а лучше пропущенный через мясорубку, репчатый лук. Всё хорошо вымешать.

Посолить, добавить специи.

5-kurinoe-sufle-kak-gotovit3

4. В силиконовые формы разложить мясную массу. Я брала маленькие формочки, чтобы суфле получилось уже порционным. Можно брать одну большую форму, а после готовки разрезать суфле на нужные Вам порции.

6-kurinoe-sufle-kak-gotovit4

5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 гр. Лучше сразу закрывайте фольгой. Так суфле будет более нежным.
Я забыла, и моё суфле получилось немного суховатым.

7-kurinoe-sufle-kak-gotovit

kurinoe-sufle-kak-gotovit

Один из способов готовки — это запекание в духовке.

А второй — это готовка на пару.

Здесь делаете всё совершенно в точности так же, как и в первом варианте, только потом формочки ставите в пароварку.

Я так постоянно готовила, когда моя доченька была ещё маленькой.

Получается очень нежный диетический вариант куриного суфле.

Калорийность любого из вариантов 178 кКал на 100 гр.

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *