Надоело ПП — курица, на вкус как жареная: рецепт приготовления

kurica-kak-zharenaya

Я уже писала не однократно, что готовлю сразу на всю семью.

Никому отдельно не выготавливаю.

Ну нет у меня на это времени… Да и желания нет, чтобы на кухне проводить целые дни.

А тут муж как заладил: «Надоело твоё ПП. Хочу жареной курицы. Как я давно уже не ел простой «человеческой» жареной курицы. С корочкой…»

Ну, думаю, будет тебе «человеческая» курица!

Естественно я и не думала жарить никакую курицу. Я знаю классный диетический рецепт приготовления курицы. Да такой, что никакой разницы никто и не заметит!

Рассказываю.

Курица, как жареная по вкусу готовится так:

 

Что мне понадобилось:

  • Голень куриная 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи по вкусу

 

1-kurica-kak-zharenaya2

1. Куриные ножки промыла., обсушила бумажным полотенцем. Добавила к ним французскую горчицу, мёд, соль, специи, измельчённый чеснок.

Хорошенько перемешала и оставила мариноваться часа на 3.

2-kurica-zharenaya

2. Куриные ножки вместе со всем маринадом переложила в рукав для запекания, закрепила концы и хорошенько перетрясла ещё раз уже в рукаве, чтобы маринад лучше распределился по мясу.

5-kur-kak-zharenaya

3. Мясо в рукаве положила в форму для запекания и отправила готовиться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов🔥Режим духовки «верхний гриль с конвекцией».

6-kurica-kak-zharenaya

4. За 20 минут до готовности разрезала рукав для запекания (будьте очень аккуратны, внутри рукава сильно горячий пар), чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

9-kurica-kak

Вечером муж уплетал с блаженной улыбкой и словами благодарности за нормальную жареную курицу, которой он давно не ел… И ещё долго есть не будет 😂

Калорийность блюда составила 168 ккал на 100 гр.

Приятного аппетита!

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *