
Неоднократно в комментариях мне встречаются высказывания такого рода: «Какая разница в продуктах? Если калорийность у них одинаковая, то можно есть, что хочешь?»
И, казалось бы, в этом есть правда.
Ведь я сама неоднократно упоминала в статьях, что если Вы просто хотите снизить вес и не заморачиваться особо по поводу красивого подтянутого тела, то простого дефицита калорий будет достаточно. Просто сократите рацион питания, и вес пойдёт вниз.
Но здесь ведь хотелось бы учитывать и фактор полезности продуктов для организма.
Сегодня хочу разобрать наиболее частые вопросы, которые мне задают.
Калорийность при похудении — это еще не всё
1. Зачем брать рисовую муку вместо обычной, ведь у них одинаковая калорийность?
Действительно одинаковая. Но! Рисовая мука является безглютеновым продуктом.
В ней не содержится глютен, который у некоторых людей вызывает аллергию, вздутие живота, газообразование, ухудшает микрофлору кишечника, снижает обменные процессы, провоцирует высыпания на коже.
Люди могут жить всю жизнь, есть глютен содержащие продукты и не знать, от чего у них плохое самочувствие и вес никак не снижается.
2. Почти весь хлеб одинаковый, какая в нём разница?
Разница в том, что в составе многих сортов хлеба используется мука высшего сорта. А лучше выбирать хлеб с содержанием отрубей. Они дают сытость, чистят кишечник, снижают калорийность продукта.
Такой хлеб не откладывается на боках.
3. Почему именно горький шоколад полезен? Ведь калории одинаковые что в горьком, что в молочном. Но последний ведь вкуснее!
Ну о вкусах я спорить не стану, здесь дело индивидуальное. Мне лично горький вкуснее.
Напротив, если рассмотреть внимательнее состав, то сразу станет понятно, что в горьком шоколаде большая часть калорий приходится на какао-продукты (их 60-99%).
В молочном большая часть калорий — это сахарная пудра и сухое молоко + ароматизаторы и стабилизаторы. А какао-продуктов всего 25-30%.
4. Ведь обезжиренные йогурты полезнее обычных?
Здесь в замешательство приводит тот факт, что % содержания жиров занижен или вообще отсутствует. И производители делают на этом акцент.
Но Вы смотрите не на жиры, а на углеводы, которые бьют все рекорды.
В таких йогуртах куча сахара и крахмала, опять те же ароматизаторы и стабилизаторы. Пользы никакой.
Хочу сказать, что обращайте, пожалуйста, внимание на состав, а не только на калорийность.
Включайте мозг и анализируйте.
Сейчас под маркой здорового питания продают столько «шлака». Состав пестрит трансжирами, сахаром, всякими е-шками, ароматизаторами, стабилизаторами…
ВСЕГДА лучше выбрать более калорийный продукт, с хорошим составом, и съесть его немного, чем взять менее калорийный, который станет просто «балластом» для Вашего организма.
Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».