Как я готовлю и ем масло ГХИ при похудении

kak-gotovit-maslo-gxi

Недавно я рассказывала о том, что для хорошего самочувствия и более успешного похудения ем сливочное масло каждый день.

Как я к этому пришла — это отдельная история.

Сливочное масло очень люблю и уважаю. Но для меня всё же вне конкуренции остаётся масло ГХИ, или как мы все привыкли его называть с детства — топлёное масло.

Я просто обожаю его нежный ореховый вкус!

Казалось бы, откуда в молочном продукте ореховый вкус? Но это факт.

Топлёное масло было известно ещё в древности.

Не помню, где именно прочитала, что при раскопках какого-то старого города был найден герметично закупоренный кувшин с топлёным маслом. Оно оказалось полностью пригодным в пищу. А ему уже было около тысячи лет!!! Представляете?

Я так долго не пробовала хранить топлёное масло, но на даче оставляла больше, чем на год, без холодильника. И приезжая, всегда едим с удовольствием. Масло не портиться и не теряет своих свойств со временем.

Кстати, топлёное масло отлично подходит для жарки! Температура дымления у него очень высокая, и оно не «горит» на сковороде.

Только нужно понимать, что просто растопленное масло и опять застывшее — это ещё не топлёное масло.

Сегодня я расскажу Вам, как я делаю своё вкусное и полезное, правильное топлёное маслице, которое ем при снижении веса и худею дальше!

Как готовить масло ГХИ

 

На рынке я покупаю сливочное масло жирностью не менее, чем 82,5 %.

slivochnoe-maslo

Дома оставляю его полежать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало помягче и хорошо резалось.
Нарезаю на небольшие квадратики и складываю в кастрюлю с толстым дном.

4-kak-gotovit-maslo-gxi

Очень важно, чтобы дно было толстое, а стенки кастрюли высокие, т.к. в процессе топления, масло увеличивается в объёме до 2-х раз.

Итак, кастрюлю с маслом ставлю на огонь. Пока всё масло не растопится, можно делать большой огонь. Но как только масло растаяло и закипело, нужно сделать самый маленький огонь. И так оставить томиться масло в кастрюле без крышки примерно на час-полтора. В зависимости от объёма масла.

В процессе приготовления, масло будет менять свою структуру. Сперва это будет однородная масса белёсого цвета.

rastopit-maslo

Потом постепенно начнут появляться «хлопушки». Мешать масло не стоит. Оно перетопится, влага уйдёт, а все примеси осядут на дно.

Как только масло станет янтарно-прозрачным, оно готово. Обратите внимание, что оно совершенно прозрачное, никакого осадка или примесей ⬇⬇⬇

9-kak-gotovit-maslo-gxi

Такое масло я разливаю в чистые, сухие, стеклянные баночки через сито, чтобы остатки пенки не попали в банку.

Прямо горячее плотно завинчиваю крышками. Остывая, там образуется вакуум. И масло может храниться годами без холодильника и не портится!

Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, 
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *