Как сварить вкусный борщ, в котором всего лишь 30 ккал

kak-svarit-vkusnyj-borsh

Помню, как-то в детстве, к нам в гости приезжала дедушкина сестра с Украины.

Тогда ведь был Советский Союз и все ездили друг к другу без проблем.

Но сегодня речь не о политике, а о вкусном!

Так вот, я хорошо запомнила, как тётя Люся готовила вкуснейший ароматный борщ!!!

Такой борщ, про который говорят «в нём ложка стоит». Такой он густой и наваристый, что это было одновременно и первое блюдо и второе сразу.

Тётя Люся была повар по профессии, и рецепты её потрясающих блюд передаются у нас друг другу. По наследству, так сказать.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного, ароматного борща!

В его приготовлении есть секрет, который придаёт блюду неповторимый вкус.

Правда это уже не совсем тот, тётин борщ, т.к. я модернизировала немного рецепт и сделала его более диетическим и менее жирным.

Мне для готовки понадобилось:

 

  • Куриный бульон не жирный. У меня 1300 мл. Как я его варю, я описывала в статье «Диетический куриный паштет»
  • Картошка 200 гр
  • Морковь замороженная 80 гр
  • Овощи для борща замороженные 250 гр. У меня это свекла отварная + капуста квашенная. (Подробнее про мои заготовки в статье «Еда в контейнерах и не только: быстрые заготовки для похудения на каждый день»)
  • Паста томатная 30 гр
  • Соль
  • Смесь специй
  • Сушёный сельдерей (зелень)
  • И мой секретный ингредиент. О нём чуть позже.

 

1-kak-svarit-vkusnyj-borsh

1. Все ингредиенты одновременно загружаю в мультиварку. То, что заморожено, не размораживаю, добавляю так.

2-kak-svarit-vkusnyj-borsh

2. На своей мультиварке, а у меня Redmond, использую режим «крупы», а не «суп». Мне почему-то он больше нравиться. Может быстрее нагревается?

Время выставляю на 40 минут.

Если использую не замороженные овощи, тогда на готовку достаточно всего 25-30 минут!

3-kak-svarit-vkusnyj-borsh

И иду спокойненько заниматься своими делами.

Например можно успеть сделать маникюр, ну или просто полежать, отдохнуть.

Мультиварка всё сделает за меня! Супер!

kak-svarit-vkusnyj-borsh

Ах, да… Чуть не забыла!

Мой секретный ингредиент — это копчёная паприка!

С ней борщ приобретает совершенно невообразимый аромат!!! Добавляю 1 ст.л.

5-kak-svarit-vkusnyj-borsh

А тётя Люся когда-то использовала вяленые болгарские перцы.

Калорийность борщика всего 30 кКал на 100 гр.

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *