Как сварить вкусный низкокалорийный сыр дома

kak-svarit-syr-doma

Знаю, что не во всех регионах легко удаётся купить вкусный и низкокалорийный сыр.

Я вспомнила, что в трудные 90-е, когда был тотальный дефицит всего, мама варила сыр дома.

Благо, бабушка моя тогда держала в деревне корову, и молоко у нас было свойское, домашнее.

Сейчас я нашла этот мамин рецепт домашнего сыра и немного его «подредактировала», чтобы сыр стал менее калорийным, но остался таким же вкусным, как и раньше.

Простой рецепт домашнего сыра

 

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% 1 литр
  • Творог 1% 900 гр
  • Яйцо куриное 2 шт (у меня 115 гр)
  • Масло сливочное 72,5% 35 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

1-kak-svarit-syr-doma

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и довести его до кипения.

Как закипит молоко, добавить творог. Размешать, уменьшить огонь и варить до образования сыворотки.

У меня ушло около 5-7 минут, чтобы сыворотка стала жёлто-прозрачной (не мутной).

Теперь всю массу я процедила через сито. Можно и через марлю.

Только сыворотку не выливайте вон. Это очень вкусный и полезный продукт.

Я потом напекла на этой сыворотке чудных блинчиков.

После того, как творожная масса стекла, возвращаем её в кастрюлю.

Далее добавить туда соль, соду. Хорошенько перемешать.

Отдельно размешать яйца и добавить к творожной массе.

Добавить масло.

Всё уваривать постоянно помешивая около 10 минут.

Сырная масса за это время станет практически однородной.

Готовый сыр я перекладываю в силиконовую форму и оставляю застывать на холоде пару часов.

kak-svarit-syr-doma
Из полученных ингредиентов у меня вышло 665 гр очень вкусного твёрдого сыра.

И 1215 гр сыворотки.

КБЖУ такого сыра 200\27,3\9,1\2,6

Обратите внимание, что жирность всего 9% получается.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, 
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *