Как продолжить похудение, если Вы заболели

kak-prodolzhit-poxudenie

Сейчас как раз похолодало, и многих накрыла первая волна простуд и ОРВИ.

А что делать тем, кто нацелен на снижение веса?

Означает ли это то, что все силы организма стоит направить на борьбу с заболеванием, и забыть на время мечту о стройной фигуре?
И что теперь? Срыв в питании?

Ни в коем случае! Продолжаем худеть при грамотном подходе!

Сегодня раскрою 3 основных вопроса о питании во время болезни.

Первый вопрос: Стоит ли пересчитывать дневную калорийность во время болезни?

Для медиков и учёных не секрет, что чем выше температура тела, тем больше ускоряется наш метаболизм.

И уже при повышенной температуре до 37.5 градусов, обмен веществ у человека возрастает в 2 раза.

Ну, тогда ведь и скорость похудения должна возрастать!

Во многом это верно.

Но, здесь нужно учесть, что у больного человека гораздо ниже дневная физическая активность.
Из-за болезни нам совсем не охота, а порой и просто нет сил, заниматься спортом или просто-напросто вылезать из-под тёплого одеяла.

А, следовательно, и привычный расход наших калорий снижается.

Поэтому пересчитывать норму потребляемых калорий на время болезни не имеет смысла.

son-lekarstvo
Сон отлично восстанавливает силы!

Второй вопрос: Как грамотно составить сам рацион и подобрать продукты для похудения на время болезни?

1. В рационе должны преобладать белки.

Т.к. они являются основным строительным материалом для всех клеток нашего организма.
И клетки иммунитета не исключение.
В рационе стоит увеличить потребление нежирного мяса: говядина, кролик, индейка, курица, рыба. А так же яичных белков и белков из кисломолочных продуктов.

2. А вот жиры нужно свести к минимуму.

Во время болезни наша печень и поджелудочная железа, итак, испытывают повышенную нагрузку, борясь с токсичными отходами болезнетворных бактерий.

Полностью жиры исключать не стоит. Достаточно просто сократить их употребление, оставив самые полезные – растительные и Омега-3 и 6.

3-kak-prodolzhit-poxudenie
Не забывайте про клетчатку и витамины — всё в овощах!

3. Пересмотреть качество потребляемых углеводов.

Полностью исключить быстрые углеводы: сахар, сдобу, белый хлеб, сладости.
Такие продукты вызывают процесс брожения в ЖКТ и служат отличной средой размножения болезнетворных бактерий.
А вот сложные углеводы: крупы, цельно зерновые хлебцы, злаковые – станут отличным источником восполнения энергии на борьбу с ОРВИ.

Третий вопрос: Что делать с питьевым режимом?

4-pit-bolshe-vody
Пить только тёплое!

Даже если Вы не привыкли ежедневно пить много воды, то на время болезни Вам придётся увеличить её потребление.

1. Чтобы не допустить обезвоживания организма.

Т.к. больной человек, с повышенной температурой, теряет за день около 2 литров жидкости только с потом. А плюс остальные испражнения…

2. Вода поможет активно выводить из организма токсины и продукты распада антител.

Поэтому, медики рекомендуют, на время болезни, увеличить потребление воды до 3 литров в сутки.
И потребляемая жидкость не должна быть выше 30 градусов!!!

Это миф – что для лечения нужно пить горячий чай.

Только тёплое питьё!

Не болейте, пожалуйста! Оставайтесь здоровыми и стройными!

Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, 
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *