Как правильно и быстро готовить булгур дома?

kak-pravilno-gotovit-bulgur

Я человек худеющий. И обычно в своих ПП-рецептах использую продукты недорогие и доступные любому человеку.

Давно слышала про такие крупы как булгур, киноа и кускус.

Но вот попробовать раньше что-то не доводилось.

А тут решила-таки и начала с булгура.

Что же такое булгур, как его правильно и быстро приготовить дома, а так же мой честный отзыв читайте далее.

Что такое булгур?

 

Булгур — это такая крупа, которую производят из дроблёных и пропаренных зёрен пшеницы твёрдых сортов.

 

pravilno-gotovit-bulgur

Как правильно и быстро готовить булгур?

 

Оказалось, что булгур готовить дома весьма быстро и просто.

Обычно, крупу перед готовкой не промывают.

Но, для меня это сложно представить ввиду старой кулинарной привычки, поэтому я всё же промыла булгур перед готовкой.

Далее зёрнышки нужно обжарить на небольшом количестве масла буквально 5 минут. Говорят, что это в последствие придаст готовому гарниру лёгкий ореховый привкус.

Я жарила прямо в мультиварке на 1 ст.л. масла ГХИ (рецепт такого масла есть у меня на сайте).

После чего, по рецепту, нужно добавить воды в соотношение 2:1. Т.е. если у меня было 150 гр булгура, то нужно было добавить воды 300 мл.

Но, как показал опыт, этого оказалось мало. И в процессе готовки мне пришлось долить ещё 100 мл воды.

Не забудьте посолить.

Мультиварку закрыть и готовить в режиме «крупа» или «плов» 25-30 минут.

Вот и весь рецепт!

 

kak-pravilno-gotovit-bulgur

Как я оценила булгур?

 

Такой гарнир имеет место быть. Т.к. в нём содержится 13 гр белка на 100 гр сухого продукта. Но такой же показатель и в гречке.

Мне понравилось то, что булгур сделан из пшеницы твёрдых сортов, а значит – это сложный углевод! Что весьма подходит для тех, кто, как и я, следит за фигурой.

Так же несомненный плюс этой крупы в том, что она очень быстро и просто готовится. Без предварительного замачивания, как перловка или фасоль.

Что же по поводу вкусовых качеств?

 

Муж сказал, что это что-то среднее между рисом и перловкой. И я с ним совершенно согласна. Я бы даже сказала, что мало чем отличается от перловки.

 

2-pravilno-gotovit-bulgur

И никакого орехового вкуса я не ощутила. Возможно это доступно для истинных ценителей булгура.

Но вот по финансам – булгур дороже перловки ровно в 10 раз!

Стоит ли оно того? Мой ответ – нет.

Но каждый решает сам…

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *