
Я человек худеющий. И обычно в своих ПП-рецептах использую продукты недорогие и доступные любому человеку.
Давно слышала про такие крупы как булгур, киноа и кускус.
Но вот попробовать раньше что-то не доводилось.
А тут решила-таки и начала с булгура.
Что же такое булгур, как его правильно и быстро приготовить дома, а так же мой честный отзыв читайте далее.
Что такое булгур?
Булгур — это такая крупа, которую производят из дроблёных и пропаренных зёрен пшеницы твёрдых сортов.
Как правильно и быстро готовить булгур?
Оказалось, что булгур готовить дома весьма быстро и просто.
Обычно, крупу перед готовкой не промывают.
Но, для меня это сложно представить ввиду старой кулинарной привычки, поэтому я всё же промыла булгур перед готовкой.
Далее зёрнышки нужно обжарить на небольшом количестве масла буквально 5 минут. Говорят, что это в последствие придаст готовому гарниру лёгкий ореховый привкус.
Я жарила прямо в мультиварке на 1 ст.л. масла ГХИ (рецепт такого масла есть у меня на сайте).
После чего, по рецепту, нужно добавить воды в соотношение 2:1. Т.е. если у меня было 150 гр булгура, то нужно было добавить воды 300 мл.
Но, как показал опыт, этого оказалось мало. И в процессе готовки мне пришлось долить ещё 100 мл воды.
Не забудьте посолить.
Мультиварку закрыть и готовить в режиме «крупа» или «плов» 25-30 минут.
Вот и весь рецепт!
Как я оценила булгур?
Такой гарнир имеет место быть. Т.к. в нём содержится 13 гр белка на 100 гр сухого продукта. Но такой же показатель и в гречке.
Мне понравилось то, что булгур сделан из пшеницы твёрдых сортов, а значит – это сложный углевод! Что весьма подходит для тех, кто, как и я, следит за фигурой.
Так же несомненный плюс этой крупы в том, что она очень быстро и просто готовится. Без предварительного замачивания, как перловка или фасоль.
Что же по поводу вкусовых качеств?
Муж сказал, что это что-то среднее между рисом и перловкой. И я с ним совершенно согласна. Я бы даже сказала, что мало чем отличается от перловки.
И никакого орехового вкуса я не ощутила. Возможно это доступно для истинных ценителей булгура.
Но вот по финансам – булгур дороже перловки ровно в 10 раз!
Стоит ли оно того? Мой ответ – нет.
Но каждый решает сам…
Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».