Простое блюдо, а эффект «как в ресторане» только дешевле в 10 раз

effekt-kak-v-restorane

Про это замечательное блюдо я узнала ещё в конце 90-х.

Помню, случилось мне лежать в больнице, я ещё тогда студенткой была.

И со мной в палате лежала молодая женщина. Не из бедных. Знаете такая… В палате ходила в шёлковом кружевном пеньюаре, тапочки на каблучке. Всегда с макияжем, с маникюром. Цветы постоянно в палате.

Ну и конечно же она не питалась вместе с нами в больничной столовой.

Каждый день муж ей привозил готовую еду в контейнерах.

А она нормальная была, не «звездила». Мы хорошо с ней общались. И вот однажды она меня угостила блюдом, про которое я тогда и не слышала даже… Это сейчас в магазинах и ресторанах полно всего.

И мне это блюдо очень понравилось. Можно сказать, я влюбилась в него с первого раза.

Сейчас, если бываю в ресторане часто выбираю именно это блюдо.

И дома научилась его готовить.

Всё оказалось совсем не сложно. Даже очень просто!!!

И дочка моя, которая рыбу и морепродукты не очень-то уважает, полюбила это блюдо в моём исполнении. Ест его с огромнейшим удовольствием.

Кстати, если самим дома готовить, то получается не хуже, чем в ресторане. И мне кажется, даже вкуснее! А стоит, так точно, раз в 10 дешевле! Если не больше! Порция на 3 человек мне обошлась всего в 3,5 доллара.

И на готовку уходит от силы минут 15.

Итак, встречайте!

Моё любимое блюдо — Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе!

 

В качестве пасты я беру лапшу или спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Как их варить пожалуй здесь каждый знает. Единственный секретик, который я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче — это то, что варить пасту (макароны) нужно прямо в очень большом количестве воды, тогда она не будет слипшейся.

Я беру самую большую кастрюлю, что у меня есть, на 4 литра, и варю в ней!

А ещё я никогда не варю макароны про запас. Только столько, сколько нужно, чтобы съесть за один раз.

Пока варится паста, я беру варёно-замороженные мидии (500 гр), выкладываю их на дуршлаг и обдаю кипятком.
Потом высыпаю их на разогретую сковороду без масла. Они ещё пустят свой сок. И обжариваю буквально 2 минутки, до испарения жидкости.

Затем добавляю к мидиям 2-3 зубчика измельчённого чеснока. И жарю под крышкой ещё 1 минутку.

2-effekt-kak-v-restorane

После чего добавляю 300 гр сметаны 15% жирности. Всё перемешиваю и увариваю до кремообразного состояния. Соус загустеет очень быстро, примерно минут за 5.

Добавляю измельчённый свежий укропчик. Перемешиваю.

Кстати, соль не добавляю. Её хватает от мидий.

6-effekt-kak-v-restorane

К этому моменту уже и паста обычно готова. Приглашаю всех за стол!

Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, 
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *