
Я уже рассказывала, какие сезонные (долгосрочные) заготовки я делаю для быстроты приготовления и экономии бюджета в семье.
Сегодня расскажу о запасах, которые делаю на короткий срок
К краткосрочным отношу те заготовки, которые нужно съесть в течение 2-3 недель.
1. Котлетки и фрикадельки (уже полностью готовые) замораживаю в контейнерах. Потом в микроволновку раз — и готово!
2. Ленивые вареники замораживаю Полуфабрикат, для варки.
3. Иногда морожу готовый сваренный рис Очень выручает, когда нужно в салатик какой добавить. Или просто лень готовить обед
4. Большой кочан капусты мелко шинкую, смешиваю с морковкой и замораживаю порционно в пакетах. Так, чтобы потом в щи использовать или на тушение.
5. Свежие свёклу и морковь натираю и храню в контейнерах на нижней полке холодильника. Едим в течение недели в салатах
6. Всегда покупаю большую банку томатной пасты (так дешевле). И сразу её порционно по 1 ст.л. замораживаю в силиконовых формочках для льда. В готовке потом — незаменимая вещь! И не портится, не плесневеет полбанки в холодильнике.
7. Ну и конечно же разделка птицы. Чаще это курица. Покупаем сразу несколько тушек. Разделываю всё порционно Делаю чисто-куриный домашний фарш
8. Ну, если уж так случилось,что не съели сразу какую вкусняшку, типа тортика или кексика, то запросто морожу. В течение недели можно в микроволновку на 1 минутку — и готово, как свеженький!
Вот как-то так у меня получается экономить.
Может что-то и забыла написать…
Поделитесь в комментариях, как Вам удаётся экономить деньги и время в современном ритме жизни?
Думаю, эта тема будет полезна многим!
Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть».