Домашние куриные колбаски: рецепт, как из детства

domashnie-kurinye-kolbaski-recept

Не знаю почему, но мне очень хорошо запомнилось, как в детстве мы с мамой и сестрой делали домашние колбасы.

Тогда в магазинах был дефицит. А у бабушки в деревне было своё хозяйство.

И колбаски были натуральные, сочные, вкусные. Как сейчас принято говорить, из органического мяса, без всякой химии.

В составе только чистейшее мясо и специи.

Потом бабушка эти колбаски, и запекала в печи, и жарила. А как они классно вялились в кладовке под потолком! Целой гирляндой…

А у дедушки была своя коптилка. Вот это был аромат! Тогда же коптили на натуральных щепках, а не на жидком дыме, как сейчас.

Да! Воспоминания из детства самые приятные. В них столько тепла…

И сейчас хочется, чтобы моя семья питалась качественными продуктами, без всяких непонятных ингредиентов в составе.

Вы меня давно спрашивали в комментариях, как я делаю куриные колбаски, которые довольно-таки часто встречаются в моих меню.

Домашние куриные колбаски, рецепт

 

domashnie-kurinye-kolbaski-recept

Сейчас я Вам всё расскажу.

Что мне понадобилось:

  • Филе куриной грудки — 1100 гр.
  • Филе куриного бедра 600 гр.
  • Цветная капуста 330 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1 ч.л. с горкой
  • Специи
  • 150 гр воды

 

1-domashnie-kurinye-kolbaski-ingredienty

1. Морковь я натёрла на мелкой тёрке.

4-morkov-na-terke

2. Брокколи и цветную капусту измельчила в блендере. Но не в пюре, а просто до состояния овощной крошки.

5-kurinye-kolbaski

3. Филе из куриной грудки измельчила блендером в фарш. А филе бедра порезала вручную на маленькие кусочки. Всё перемешала, добавила соль и специи.

kurinye-kolbaski-recept

4. Соединила мясной фарш и овощи. Добавила воду для сочности. Всё перемешала до однородного состояния.

7-domashnie-kurinye-kolbaski

5. При помощи старой мясорубки с насадкой для колбасок, мы с мужем наделали вот такой вкуснятины.

8-domashnie-kurinye-kolbaski

В качестве оболочки использовала свиную череву. Она продаётся в магазинах, в мясном отделе.

6. Колбаски запекаю в духовке, в силиконовой форме, без добавления масла и воды.

При температуре 200 гр. 30 минут, потом убавляю температуру до 180 гр. и ещё запекаю 20 минут.

recept-domashnix-kurinyx

Колбаски получаются очень нежные и сочные.

А калорийность всего 100 ккал на 100 гр. сырых колбасок.

Если Вы хотите питаться вкусно, полезно, разнообразно
и при этом сбрасывать лишний вес, 
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *